2017年11月3日,工作室学员陈惠莉老师参加了古田县教学观摩研讨活动。---林枫名师工作室
 二维码 67
发表时间:2017-11-04 16:49
2017年11月3日,工作室学员陈惠莉老师参加了古田县教学观摩研讨活动。

根据《福建省教育厅办公室关于组织开展2017年名师“送培下乡”活动的通知》(闽教师办[2017]1号)精神,为充分发挥名师的引领、示范和辐射作用,帮助农村边远地区中小学教师进一步提高专业水平和教育教学能力,受福建省教育厅的委托,福建省教育学院的邀请,“林枫英语工作室”的学员陈惠莉老师参加了古田县教学观摩研讨活动。

陈惠莉老师和来自古田本县的一位英语教师先后采用同课异构的方式公开展示。课后研讨互动过程中,她结合英语学科核心素养从教材的处理、以学生为主体的课堂设计及课堂主线等方面给听课老师们做了分析,并对同课异构的古田老师的课做了精彩的点评。    

此次“送课下乡”活动的开展,不仅把工作室全新的教育教学理念和先进的教育教学方法带给乡村的老师们,对教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用,也实现了教师间的城乡互助、共同成长。