陈曦名师工作室送教清源中心小学 ---陈曦名师工作室
 二维码 56
发表时间:2017-11-04 11:55

信仰让思想迸发火花,希望让未来散发光芒!怀着一颗无比期待的心情,10月26日上午,清源中心小学迎来了福建教育学院陈曦名师工作室的送教下乡活动。出席本次活动的有寿宁县教育局、寿宁县教师进修学校、实验小学片区八所学校的领导和老师们,共计八十多人。

  首先是陈曦名师工作室的王云琴、倪运萍老师给我们上的两节示范课《玲玲的画》和《少年闰土》,两节课的设计独具匠心,结合学生年龄特点,教学中以生为本,由扶到放,关注细节,潜移默化中教给了学生学习、写作的方法,在激发学生兴趣、引导学生主动学习上下功夫,把语文课程标准倡导的新的教学理念实实在在地落实在教学中。

  紧接着是福建教育学院校长研修部正高级教师、特级教师、全国小语青年教师研究会副理事、省名校长、省骨干校长、省市级学科带头人导师、“福州小学语文陈曦名师工作室”领衔名师——陈曦教授带来的讲座《未来与我们》。陈教授从古代讲到现在到未来,从国内讲到国外,提出小学语文教师要有基于人、发展人、面向未来的格局,让所有参与教师受益匪浅,活动再一次达到了高潮。

  每一次的教研活动都记录着我们每一次的努力和付出,都是我们前进的一个足迹,也是我们收获的一次自我升华。这次活动为广大教师提供了学习的机会,思想得到了碰撞,经验得到了交流,活动取得了圆满成功,大家摘得丰硕果实而归。