2017总第21期 新体系课题组磨课、研课活动 ---林琴名师工作室
 二维码 119
发表时间:2017-11-07 11:20

福州市林琴名师工作室 | 2017总第21 新体系课题组磨课、课活动


  今天上午,福州市“林琴”音乐名师工作室新体系课题组的成员们集中福州市西峰小学,一起聆听了由高恬老师和徐鸿老师带来生动活泼,极具异国特色的两节课,并且共同参与了磨课,课活动。学员伙伴们都觉得受益良多!

  高恬老师运用小提琴为西峰小学的孩子们带来一节极具美国乡村音乐风格的歌曲《噢!苏珊娜》

  孩子们开心极了!不仅学习的新歌曲,还感受了乡村音乐风格,课堂气氛热闹活跃,学生间相互交流配合,火花不断!

  徐鸿老师为孩子们带来了印度尼西亚曲风的歌曲《恰利利恰利》,歌曲轻松活泼,学生们十分喜爱。

  徐鸿老师由浅入深的方法,带领着学生们体会歌曲乐趣的同时,更加轻松熟练的掌握了歌曲难点部分,也得到了听课老师们的一致认可。

  两节课后,课题组的成员、学员老师们,积极讨论,各抒己见,工作室成员导师林月琴、陈小静、蔡辉辉三位老师为两节课都提出了自己不同的看法和意见。

  课题组老师们吸收了成员导师的建议,都受益匪浅,都期待着下一次学习、进步!