福州市名师工作室

林晓枫名师工作室—关注生成 探索有效课堂

 二维码 59
发表时间:2019-01-10 17:33

2018年11月30日,为充分发挥名师工作室的辐射、示范、带动作用,促进城乡教育交流,推进有效课堂教学改革,福州市中学政治林晓枫名师工作室领衔名师、第25期福州市政治骨干班导师林晓枫带领工作室成员及骨干班成员赴闽侯竹岐中学开展送教、送培下乡活动。


  本次活动得到了闽侯县教师进修学校和闽侯竹岐中学高度重视及大力支持。闽侯县教师进修学校的陈娜教研员,闽侯各校政治教研组长、初三集备组长,闽侯初中政治学科工作室全体成员参与此次活动。1.webp.jpg2.webp.jpg

  上午,来自福州铜盘中学的欧佳平老师和闽侯关源中学的潘林鑫老师基于各自对教材的理解和对教学素材运用方式的不同,共同演绎九年级《道德与法治》课程中的《维护祖国统一》内容。

  两位老师都用上最新时政“台湾九合一选举”,并以此为议题,展开教学,同课异构的教学模式,给听课老师提供了多样化的课堂教学思路。

3.webp.jpg4.webp.jpg


  名师工作室成员及骨干班成员认真听课、记录,细细思考。


7.webp.jpg8.webp.jpg


  下午,林晓枫老师向参加活动的老师们开设一场题为《探讨基于核心素养下的有效政治课堂》讲座。结合进两节送教课的点评及教学建议,晓枫老师的讲座例理结合、精辟生动,打开了老师们的教学思路,引导大家更加关注对课堂教学活动的设计,积极使用近生活、接地气的教学素材,重视树立学生课堂主体地位的理念。


6.webp.jpg


  近年来,福州市中学政治林晓枫名师工作室深入省内各地市,将多节富含教改理念,生动活泼的课例送进县区乡镇,送进学校课堂,传递了最前沿的课改理念,为城乡教师的交流搭建了平台,并促使教师们在相互学习交流中,共同成长。