“能力立意,基于测评”引领下的高中数学课例展示活动在福州三中举行
 二维码 231
发表时间:2018-01-31 20:35来源:福州市中学数学林风名师工作室

2017年11月29日,由中国教师研修网主办,福州市林风名师工作室协办,福州第三中学承办的“能力立意,基于测评”引领下的高中数学课例展示活动在福州三中举行。我工作室全体成员,福州三中全体数学教师及福州市部分优秀青年数学教师参加了此次活动。受邀评课专家有:中国教育学会中学数学专业委员会理事长章建跃,深圳中学正高级、特级教师郭慧清,福建省普通教育教学研究室特级教师陈中锋,福建师范大学附属中学特级教师江泽及云南师范大学教授白涛。


29日上午,福建师大附中许丽丽老师及福州三中耿熹老师分别展示了《求约束条件中参数的取值》和《方程观点下的三角形求解》两节高三第一轮复习课。课堂教学按照“能力测评—诊断分析—典例精析—课堂小结—目标检测”五环节展开,呈现一种新的复习课教学模式。课后,福州三中林风老师主持了评课活动;专家们都针对课例、教学模式提出宝贵的意见,与会老师表示受益匪浅。